Тостадас со стейком в кофейном маринаде с перцами чили


Голосов: 1

Как приготовить - Тостадас со стейком в кофейном маринаде с перцами чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1307, всего жиров 114 г., насыщенные жиры 23 г., белки 45 г., углеводы 34 г., клетчатка 9 г., холестерин 156 мг., натрий 1110 мг., сахар 3 г.


Эти тостадас (хрустящие мексиканские лепёшки с топпингами) наполнены сочным говяжьим стейком, замаринованным в крепком кофе с перцем чили и обжаренным на гриле до слабой прожарки. Чтобы вам было легче откусывать, нарезайте стейк очень тонкими полосками поперёк волокон, а как дополнение к нему идут традиционные мексиканские топпинги: жареный на гриле красный лук, сыр котиха, колечки халапеньо, свежая кинза и авокадо. Немного сметаны смягчит остроту начинки, и вкус получится великолепный!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк

  • 700 гр. скёрт-стейка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. двойного эспрессо, комнатной температуры
  • 2 ст. л. мексиканской смеси молотых перцев чили
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 средний красный лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см. (не разъединяйте)

Хрустящие тортильи

  • 8 белых кукурузных тортилий
  • Растительное масло, для жарки

Тостадас

  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанных (семена удалите, чтобы убавить жгучесть)
  • 140 гр. сыра котиха (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. мексиканской или обычной сметаны
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 лайма, нарезанных дольками
  • Специальное оборудование: 2-3 металлических или деревянных шампуров, замоченных в воде на 30 минут



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разбейте зубчик чеснока на разделочной доске, посыпьте солью и боковой стороной большого ножа разомните и размажьте в крупную пасту. Переложите в форму для выпечки размером 20х20 см. Добавьте эспрессо, молотый перец чили, растительное масло, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте стейк и равномерно покройте его маринадом. Накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Хрустящие тортильи:

    Налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до 190°С. Добавьте по одной тортильи и обжарьте до золотистой хрустящей корочки, по 30-45 секунд с каждой стороны. Щипцами переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью.

    Примечание

    Тортильи должны быть обжарены до очень хрустящей корочки, иначе они могут стать резиновыми, и их трудно будет есть.

  3. Разогрейте уличный гриль до сильного жара.
  4. Проткните шампуром сбоку насквозь неразделённые луковые кольца (они должны лежать ровно на гриле). Слегка смажьте растительным маслом и жарьте, периодически переворачивая, до мягкости и отметин от гриля, примерно 15 минут. Отложите в сторону. Поджарьте стейк на гриле, перевернув один раз, примерно 5 минут на одной стороне и 2 минуты на другой стороне для слабой прожарки.
  5. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Разрежьте стейк на куски по 7 см., а затем тонко нарежьте каждый кусок полосками поперёк волокон.
  6. Сборка тостадас:

    Выложите немного стейка горкой на каждую хрустящую тортилью, а сверху выложите авокадо, халапеньо, сыр и жареный лук. Сбрызните сметаной и посыпьте листьями кинзы, если используете её. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования