Кофейный тирамису в бокалах для мартини


Голосов: 1

Как приготовить - Кофейный тирамису в бокалах для мартини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 723, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 24 г., белки 11 г., углеводы 57 г., клетчатка 0 г., холестерин 191 мг., натрий 465 мг., сахар 32 г.


Этот вариант тирамису готовится в бокалах для мартини, имеет более яркий кофейный привкус и содержит алкоголь в достаточном количестве, чтобы слегка вскружить вам голову своим вкусом. В сам крем добавляется кофейный ликёр «Калуа», а печенье Савоярди пропитывается смесью водки и кофе. Десерт собирается легко, но все гости будут думать, что вы провели за ним не один час. Украшайте тирамису непосредственно перед подачей, когда десерт хорошо настоится.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 0,5 ст. кофейного ликёра, например, «Калуа»
  • 450 гр. маскарпоне (примерно 2 ст.)
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. водки
  • 4,5 ч. л. сахара-песка
  • 10 дамских пальчиков, например, Савоярди, разрезанных пополам
  • Какао-порошок, для посыпки
  • 12 кофейных зёрен в шоколадной глазури, для украшения
  • Специальное оборудование: 4 бокала для мартини объёмом 210-220 мл.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, печенье савоярди, кофейный ликер, сливки, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В мерном стакане для жидкостей смешайте 1 ст. л. порошка эспрессо и кофейный ликёр, пока кофе не растворится. Отложите в сторону.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на низкой скорости смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до получения однородной массы, примерно 15 секунд. Не останавливая миксер, медленно влейте кофейную смесь, а затем сливки и продолжайте взбивать, пока вся жидкость не будет включена.

  3. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте взбивать до средних пиков, примерно 1 минуту. Отложите в сторону.
  4. Смешайте в небольшой миске водку, сахар-песок, оставшиеся 2 ст. л. порошка эспрессо и 3/4 ст. тёплой воды, чтобы сахар и кофе полностью растворились.
  5. Наполните нижнюю треть каждого из четырёх бокалов для мартини объёмом 210-220 мл. кремом из маскарпоне и разровняйте обратной стороной ложки. Окуните по одной половинке печенья на 2 секунды в кофейную смесь, смочив с каждой стороны, пока она не пропитается, но печенье не должно размокнуть. Разложите по 2 пропитанные половинки Савоярди поверх крема в каждом бокале. Ложкой выложите сверху крем, заполнив бокалы ещё на треть, и разровняйте обратной стороной ложки.
  6. Окуните ещё 3 половинки печенья на 2 секунды с каждой стороны в кофейную смесь и выложите поверх крема маскарпоне. Заполните каждый бокал для мартини оставшимся кремом. Небольшим смещённым кондитерским шпателем аккуратно разгладьте поверхность крема в каждом бокале.
  7. Свободно накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  8. Достаньте бокалы с тирамису из холодильника. Положите маленький лист пергамента на половину бокала. Щедро просейте какао-порошок через сито поверх открытой половины. Уберите пергамент. Повторите то же самое с оставшимися тремя порциями тирамису.
  9. Украсьте каждую порцию тремя кофейными зёрнами в шоколадной глазури и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования