Эльфийский хлеб


Голосов: 1

Как приготовить - Эльфийский хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Возьмите пример с австралийцев и к следующей домашней вечеринке приготовьте эльфийский хлеб. В течение многих лет и поколений это было популярное угощение на детские праздники и дни рождения. Но его полюбят не только дети, но и взрослые. Принцип прост: ломтики белого хлеба смазываются сливочным маслом и посыпаются разноцветными посыпками. Разрежьте каждый ломтик по диагонали и совместите по два треугольника разных цветов, и ваш хлеб при подаче будет выглядеть ещё волшебнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Тостовый хлеб
  • Цветной сахар



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Итак, чтобы приготовить волшебный хлеб, намажьте размягченное сливочное масло на ломтики белого хлеба (не поджаренные) и украсьте цветной посыпкой.
  2. Разноцветная нонпарель (или, как её называют австралийцы, «сотни и тысячи») – это классика, но вы также можете использовать другую посыпку или цветной декоративный сахар любого цвета.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования