Гигантский итальянский панини


Голосов: 1

Как приготовить - Гигантский итальянский панини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 12 г., белки 31 г., углеводы 51 г., клетчатка 51 г., холестерин 83 мг., натрий 2341 мг., сахар 2 г.


Для приготовления этого панини вам не понадобится специальный пресс, да сэндвич и не поместился бы там: он готовится из целой буханки хлеба! Это здорово экономит время, ведь вам не придётся собирать несколько отдельных сэндвичей. Разрезанная пополам буханка наполнятся слоями сыра, мясных деликатесов и овощей и под давлением противня и тяжёлой сковороды запекается в духовке. Нарежьте сэндвич на куски и наслаждайтесь всей семьёй.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. маринованных банановых перцев + 1 ст. л. рассола (по желанию)
  • 1/4 ст. зелёных оливок, фаршированных перцами пименто
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 буханка мягкого итальянского хлеба диаметром 40 см.
  • 1 небольшой сливовидный помидор, нарезанный тонкими кружками
  • 110 гр. тонких ломтиков генуэзской салями
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 60 гр. тонких ломтиков коппы
  • 110 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
  • 2 сердцевины салата романо, порубленные



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в кухонном комбайне банановый перец, оливки, 1/4 ч. л. орегано и 1 ст. л. оливковое масло и измельчите до мелких кусочков. Разрежьте горизонтально пополам буханку хлеба, не разрезая одну сторону до конца, чтобы открыть как книгу.

  3. Смажьте внутреннюю поверхность 2 ст. л. оливкового масла. Выложите слоями кружки помидоров, затем салями, ветчину, коппу и проволоне. Сверху выложите пасту из перцев и оливок. Плотно заверните сэндвич в фольгу и зажмите между двумя противнями; сверху поставьте чугунную сковороду, чтобы утяжелить.
  4. Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится, примерно 20 минут.
  5. Тем временем смешайте в большой миске рассол из-под перцев, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, оставшуюся 1/4 ч. л. орегано и по щепотке соли и чёрного перца. Смешайте с салатом романо. Перед подачей разверните сэндвич и нарежьте на куски. Подавайте с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования