Гигантский итальянский панини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Для приготовления этого панини вам не понадобится специальный пресс, да сэндвич и не поместился бы там: он готовится из целой буханки хлеба! Это здорово экономит время, ведь вам не придётся собирать несколько отдельных сэндвичей. Разрезанная пополам буханка наполнятся слоями сыра, мясных деликатесов и овощей и под давлением противня и тяжёлой сковороды запекается в духовке. Нарежьте сэндвич на куски и наслаждайтесь всей семьёй.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 660, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 12 г., белки 31 г., углеводы 51 г., клетчатка 51 г., холестерин 83 мг., натрий 2341 мг., сахар 2 г.
Калории 660, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 12 г., белки 31 г., углеводы 51 г., клетчатка 51 г., холестерин 83 мг., натрий 2341 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. маринованных банановых перцев + 1 ст. л. рассола (по желанию)
- 1/4 ст. зелёных оливок, фаршированных перцами пименто
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 буханка мягкого итальянского хлеба диаметром 40 см.
- 1 небольшой сливовидный помидор, нарезанный тонкими кружками
- 110 гр. тонких ломтиков генуэзской салями
- 110 гр. тонких ломтиков ветчины
- 60 гр. тонких ломтиков коппы
- 110 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
- 2 сердцевины салата романо, порубленные
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, томаты сливовидные, салями, ветчина, сыр проволоне, салат ромэн, перец банановый, оливки, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте в кухонном комбайне банановый перец, оливки, 1/4 ч. л. орегано и 1 ст. л. оливковое масло и измельчите до мелких кусочков. Разрежьте горизонтально пополам буханку хлеба, не разрезая одну сторону до конца, чтобы открыть как книгу.
- Смажьте внутреннюю поверхность 2 ст. л. оливкового масла. Выложите слоями кружки помидоров, затем салями, ветчину, коппу и проволоне. Сверху выложите пасту из перцев и оливок. Плотно заверните сэндвич в фольгу и зажмите между двумя противнями; сверху поставьте чугунную сковороду, чтобы утяжелить.
- Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится, примерно 20 минут.
- Тем временем смешайте в большой миске рассол из-под перцев, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, оставшуюся 1/4 ч. л. орегано и по щепотке соли и чёрного перца. Смешайте с салатом романо. Перед подачей разверните сэндвич и нарежьте на куски. Подавайте с салатом.
Категории:
Похожие рецепты