Изысканный сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Классический «Чизсктейк» по-филадельфийски – это изумительное сочетание сочных тонких ломтиков говядины и большого количества тающего сыра на удлинённой булочке хоги. Будучи фаст-фудом, он традиционно готовится из недорого говяжьего отруба и обычного сыра. В этом же рецепте предлагается побаловать себя изысканным вкусом и текстурами, приготовив сэндвич из премиального стейка Нью-Йорк сухого вызревания и идеально тающего швейцарского сыра раклет.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стейка Нью-Йорк (без костей) сухого вызревания весом по 220 гр.
- 4 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. смеси нарезанных грибов
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 2 средних кубинских или банановых перца, очищенных от семян и тонко нарезанных (по желанию)
- 450 гр. сыра раклет без корки, нарезанного кубиками
- 4 мягкие булочки хоги, разрезанные сбоку пополам
- Хлопья морской соли, например, Maldon, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, булочки для сэндвичей, грибы, перец банановый, сыр раклет
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем и жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся и не будут слабой прожарки (внутренняя температура 54°С-57°С), 7-8 минут. Переложите стейки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, протрите сковороду начисто и верните на средний огонь.
- Нагрейте в сковороде оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до золотистой корочки, 4-5 минут. Добавьте лук и перец, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка зажарятся, 7-8 минут. Переложите в миску.
- Вытрите сковороду и выложите кубики сыра. Прогрейте в духовке, чтобы раклет полностью растаял, примерно 3 минуты.
- Тем временем равномерно разложите лук и грибы по булочкам. Очень тонко нарежьте стейки и разложите мясо по булочкам. Равномерно полейте каждый сэндвич расплавленным сыром. Посыпьте хлопьями морской соли.
Примечание
Раклет – это полутвёрдый сыр из коровьего молока, который изготавливают как на швейцарской, так и на французской стороне Альп. Он имеет кремовую текстуру и ореховый привкус.
Категории:
рецепт / Духовка / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Стейки / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты