Фриттата с фетой и цветной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Эту вегетарианскую фриттату можно приготовить на завтрак или лёгкий ужин. Греческая фета и укроп придают ей приятный освежающий вкус с кислинкой, цветная капуста обогащает клетчаткой и делает нежный омлет более сытным и питательным. Фриттата вкусна как в тёплом виде, так и остывшей. Специально к ней приготовьте лёгкий зелёный салат в терпкой винегретной заправке.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 197, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 246 мг., натрий 408 мг., сахар 3 г.
Калории 197, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 246 мг., натрий 408 мг., сахар 3 г.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 больших яиц
- 1/4 ст. молока
- Щепотка кайенского перца
- 110 гр. феты, раскрошенной
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа + дополнительно для посыпки
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина кочана цветной капусты, тонко нарезанная (примерно 5 ст.)
- 6 ст. смеси салатной зелени (примерно 140 гр.)
- 1 ч. л. белого винного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сыр фета, капуста цветная, винный уксус, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в миске яйца, молоко и кайенский перец, добавьте 1 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Добавьте сыр и укроп.
- В сковороде диаметром 15-20 см. с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, вращая, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте цветную капусту, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и чёрный перец по вкусу; жарьте, пока капуста не станет хрустяще-нежной, примерно 5 минут.
- Вылейте яичную смесь в сковороду и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить. Готовьте, пока яичница не застынет снизу, но она не должна подрумяниться, примерно 4 минуты. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата почти не застынет сверху, примерно 15 минут.
- Выньте из духовки, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы фриттата дошла до готовности.
- Салатную зелень посолите и поперчите и перемешайте с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и уксусом. Выложите фриттату на разделочную доску и нарежьте на дольки. Щедро посыпьте укропом. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры с салатом.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты