Кебаб из курицы по-гавайски


Голосов: 3

Как приготовить - Кебаб из курицы по-гавайски
Фотография блюда: Пол Сирисали

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления кебаба из филе куриных грудок, водяных каштанов, ананаса и болгарского перца. Ингредиенты для кебаба смешиваются с кетчупом, соевым соусом, медом и уксусом. Нанизываются на деревянные шпажки и жарятся под грилем в духовке. Куриный кебаб подается с соусом и булочками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 560 гр. филе куриных грудок без кожи, нарезанных кусочками по 3 см.
  • 225 гр. консервированных водяных каштанов (водяной орех), предварительно промытых (по желанию)
  • 4 ст. нарезанного ананаса (примерно 3/4 шт.)
  • 4 маленьких гавайских сладких булочки
  • 1 маленький красный или оранжевый болгарский перец, нарезанный крупными кусками
  • 1 ст. л. растительного масла и еще немного для смазывания
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. соевого соуса или соуса терияки
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. л. меда
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку с грилем. 8 длинных деревянных шпажек замочите в воде на 15 минут. Противень накройте фольгой и слегка смажьте растительным маслом.
  2. Тем временем в средней миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус и мед. Половину соуса перелейте в отдельную миску и отставьте в сторону.

    В большой миске смешайте курицу, водяной орех, ананас, болгарский перец и 1 ст. л. растительного масла, добавьте 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Наколите ингредиенты на шпажки, чередуя их между собой. Выложите шашлычки на подготовленный противень.

  3. Смажьте шашлычки небольшим количеством оставленного соуса и запеките под грилем 4 минуты до образования коричневой корочки, переверните, смажьте еще соусом и продолжайте запекать еще 3 минуты до золотистого цвета и полной готовности. Подавайте с оставшимся соусом и булочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования