Печенье с кусочками шоколада и сушёного инжира
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Мягкие, жевательные кусочки сушёного инжира с хрустящими семенами – гениальное дополнение к каплям шоколада в этом классическом американском печенье. Улучшается не только текстура печенья, но и его вкус с чудесными карамельно-фруктовыми нотками.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 252, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 139 мг., сахар 22 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 252, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 139 мг., сахар 22 г.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. кусочков шоколада
- 0,5 ст. нарезанного сушёного инжира
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, шоколад, инжир
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске миксером взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и сушёного инжира.
- Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и скатайте шарики. Разложите шарики теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Категории:
Похожие рецепты