Печенье с кусочками шоколада и сушёного инжира


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с кусочками шоколада и сушёного инжира
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 252, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 139 мг., сахар 22 г.


Мягкие, жевательные кусочки сушёного инжира с хрустящими семенами – гениальное дополнение к каплям шоколада в этом классическом американском печенье. Улучшается не только текстура печенья, но и его вкус с чудесными карамельно-фруктовыми нотками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. кусочков шоколада
  • 0,5 ст. нарезанного сушёного инжира



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, шоколад, инжир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске миксером взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и сушёного инжира.

  3. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и скатайте шарики. Разложите шарики теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования