Финские пирожки с начинкой из сухофруктов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Рассыпчатые пирожки с хрустящей сахарной корочкой готовятся из песочного теста и начинки из сухофруктов. Вы можете выбрать любую смесь сухофруктов на свой вкус, например, яблоки, курагу и сушёную вишню. Мёд, корица и щепотка соли делают вкус начинки богатым и многогранным. Перед выпеканием, сделайте на поверхности каждого пирожка прорези: так они будут выглядеть аппетитнее, и свободно будет выходить пар от начинки.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 576, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 82 г., клетчатка 6 г., холестерин 74 мг., натрий 302 мг., сахар 34 г.
Калории 576, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 82 г., клетчатка 6 г., холестерин 74 мг., натрий 302 мг., сахар 34 г.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 25 пирожков
Сложность: легко
Количество: 25 пирожков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. соли + щепотка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ст. охлаждённого кондитерского жира
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ст. с горкой смеси сухофруктов (яблок, кураги, вишен)
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Крупнокристаллический сахар, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, маргарин, лимонный сок, яблоки, курага, вишня, корица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, соль и разрыхлитель и взбейте. Добавьте кондитерский жир и 4 ст. л. сливочного масла; взбивайте в импульсном режиме, пока не останутся кусочки жира и масла размером с горошину. Добавьте лимонный сок и 5 ст. л. ледяной воды; взбивайте в импульсном режиме. Постепенно вмешайте ещё 1 ст. л. воды, пока тесто не соберётся в ком.
- Выложите его на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск. Заверните и положите в холодильник на 1 час.
- В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сухофрукты, оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и 1/3 ст. воды. Накройте и разогрейте в микроволновой печи до мягкости, примерно 3 минуты. Дайте постоять 10 минут, затем переложите сухофрукты и жидкость в кухонный комбайн. Добавьте мёд, корицу и щепотку соли; взбейте в импульсном режиме, чтобы получилась паста.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 0,3 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте из теста круги. Соберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте ещё несколько кругов.
- Выложите по 1 ч. л. начинки на каждый круг; смажьте края взбитым яйцом. Сложите тесто поверх начинки и прижмите края, чтобы запечатать; переложите пирожки на противень. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте крупнокристаллическим сахаром; прорежьте несколько щелей на поверхности каждого пирожка. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 15 минут.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока пирожки не подрумянятся, 25 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Похожие рецепты