Алкогольное желе в виде пирога с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Алкогольное желе в виде пирога с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Это алкогольное желе в виде красивого пирога можно подать и как выпивку, и как десерт на дружеской домашней вечеринке. Основа желе – натуральный яблочный сидр, в который добавлена щедрая порция коричного ликёра Fireball. Подаётся в виде ломтиков пирога, украшенных взбитыми сливками. Вкус желе фруктовый, яблочный с ярким послевкусием корицы. Фанаты этой пряности, останутся в восторге от такого нестандартного весёлого угощения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. безалкогольного натурального яблочного сидра
  • 1 ст. ликёра с корицей, например, Fireball
  • 3 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
  • Жевательные конфеты с корицей, например, Red Hots, для украшения
  • Оранжевая посыпка, для украшения
  • Жёлтая посыпка, для украшения
  • Взбитые сливки, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, желатин, сливки, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте яблочный сидр и корицу. Насыпьте желатин и дайте постоять, пока желатин не размягчится и не распустится, примерно 5 минут. Нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  2. Вылейте смесь в блюдо для пирога диаметром 22 см. и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа или на ночь. Украсьте пирог по краю жевательными конфетами со вкусом корицы. Перед конфетами сделайте кольцо из оранжевой посыпки; внутри него добавьте кольцо жёлтой посыпки. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Разрежьте пирог на 8 ломтиков и подавайте с щедрой порцией взбитых сливок.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования