Торт «Говорящее сердце»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 857, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 182 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 533 мг., сахар 111 г.
Калории 857, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 182 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 533 мг., сахар 111 г.
На Западе на День Святого Валентина принято дарить «говорящие сердца», съедобные валентинки с посланием или признанием в любви. В этом рецепте предлагается приготовить настоящий торт в виде огромного сердца с посланием. Не переживайте, если у вас нет специальной фигурной формы: для полноразмерного торта-сердца вам понадобится круглая и квадратная формы одинакового размера. В них выпекается два бисквита, которые затем складываются в сердце, промазываются глазурью и покрываются гладкой цветной мастикой. А для послания запаситесь красным пищевым красителем и красивыми словами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 420-450 гр. сухой смеси для ванильного бисквита (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
- 1 туба (450 гр.) белой глазури
- 1 упаковка (280 гр.) маршмэллоу
- 1/4 ст. воды
- 8 капли зелёного жидкого пищевого красителя
- 2 упаковки по 450 гр. сахарной пудры
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Розовый или красный жидкий пищевой краситель, для надписи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем круглую форму диаметром 22 см. и квадратную форму размером 22 см. (глубиной 5 см.).
- Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в бисквит, не выйдет чистой, 30-35 минут.
- Дайте коржам остыть, затем выньте из форм. Обрежьте выпуклые верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы они стали плоскими. Разрежьте круглый корж пополам.
- Работая на подложке для торта (вы можете разрезать из неё сердце по размеру торта) или разделочной доске, расположите 2 полукруглых бисквита у двух сторон квадратного бисквита, чтобы получилось сердце.
- Покройте торт белой глазурью, заполняя все промежутки между коржами.
- Смешайте маршмэллоу и воду в большой миске для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке, помешивая силиконовой лопаткой, пока маршмэллоу расплавится и не станет однородным, 1-2 минуты. Добавьте зелёный пищевой краситель и перемешайте до получения однородной массы.
- Переложите массу из маршмэллоу в чашу стационарного миксера. Мешайте, постепенно добавляя почти всю сахарную пудру, отложив 0,5 ст., и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте сливочное масло.
- Переложите мастику на лист пергамента и месите, вмешивая сахарную пудру, пока масса не перестанет липнуть. Посыпьте пергамент дополнительно сахарной пудрой; раскатайте мастику в пласт достаточно большой, чтобы покрыть торт, минимум 32х40 см.
- Осторожно переверните пергамент с мастикой на торт; снимите пергамент. Аккуратно прижмите мастику к бокам торта и разгладьте руками; излишки обрежьте. Стряхните лишний сахар.
- Широким концом китайской палочки для еды сделайте на мастике надпись (лучше всего это сделать до того, как мастика высохнет). Маленькой кисточкой раскрасьте буквы красным или розовым пищевым красителем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты