Яйца Бенедикт с авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Яйца Бенедикт с авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 204, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 176 мг., натрий 198 мг., сахар 1 г.


Яйца Бенедикт – идеальное блюдо для красивого праздничного или воскресного завтрака. А чтобы ваш завтрак стал максимально полезным, замените традиционную ветчину ломтиками авокадо. Нежное яйцо-пашот и авокадо под шелковистым голландским соусом на хрустящей булочке… Перед таким сочетанием никто не устоит! Ещё одна изюминка этого рецепта – каджунская приправа. Посыпьте ею готовые яйца Бенедикт, чтобы вкус стал более пикантным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Голландский соус

  • 9 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 ст. л. прохладной воды
  • Тёртая цедра 1 большого лимона + 2 ст. л. лимонного сока

Яйца Бенедикт

  • 2 английских маффина, разрезанных горизонтально пополам
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 больших яйца
  • 1 авокадо, очищенное и разрезанное пополам
  • 1/2 - 1 ч. л. каджунской приправы
  • 2 веточки петрушки, стебли срежьте
  • Крупная морская соль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, Авокадо, лимонная цедра, приправа каджунская

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте голландский соус:

    В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. Снимите пену с поверхности масла и выбросьте. Медленно перелейте очищенное сливочное масло в мерный стакан для жидкостей, выбросив оставшийся на дне кастрюли твёрдый осадок. У вас должно получиться 0,5 ст. топлёного масла.
  2. В металлической миске (или в верхней части пароварки) смешайте яичные желтки с прохладной водой. Взбейте до образования пены, 1-2 минуты. Поставьте миску над кастрюлей, наполненной на несколько сантиметром кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), и варите, взбивая, пока яйца не загустеют, 5-8 минут. Не спешите на этом этапе, потому что основа соуса это пышные варёные яйца. Готовьте на слабом огне, чтобы избежать перегрева и свёртывания яиц.

  3. Выньте миску из кастрюли и положите её на кухонное полотенце, чтобы она не опрокинулась. Понемногу вмешайте 0,5 ст. топлёного масла. Когда всё топлёное масло будет добавлено, вмешайте лимонную цедру и сок, а также по щепотке крупнозернистой соли и чёрного перца.
  4. Приготовьте яйца Бенедикт:

    Положите половинки английских маффинов на ровную поверхность и одну за другой раскатайте их скалкой, чтобы они расплющились и расширились. Слегка поджарьте их в тостере.
  5. Налейте в большую широкую кастрюлю примерно 8 см. воды и доведите до кипения. Добавьте уксус (он поможет яйцам сохранить форму). Разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую чашку. Осторожно опустите яйца одно за другим, на некотором расстоянии друг от друга, в воду. Убавьте огонь и варите яйца, пока белки не станут твёрдыми и полностью белыми, 2-3 минуты.
  6. С помощью шумовки переложите их на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.
  7. Посыпьте ломтики авокадо крупнозернистой солью, положите на каждую из половинок английского маффина. Сверху выложите яйцо-пашот, немного голландского соуса, посыпьте каджунской приправой, петрушкой и морской солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования