Салат из эндивия в грейпфрутовой заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 116, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 1,5 г., углеводы 9 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 0 мг., натрий 183 мг., сахар 5,5 г.
Калории 116, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 1,5 г., углеводы 9 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 0 мг., натрий 183 мг., сахар 5,5 г.
Жёлтый и красный эндивий в этом салате великолепно сочетается с дольками грейпфрута и сладко-терпкой грейпфрутовой заправкой. Натуральный ванильный экстракт, добавленный в заправку, приятно смягчает горечь грейпфрута, а орехи кешью придают салату немного бархатистости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сырых кешью
- Полтора розовых грейпфрута
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 кочан жёлтого эндивия, листья разделите
- 1 кочан красного эндивия (или небольшой кочан радиккьо), листья разделите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, грейпфрут, орехи кешью, яблочный уксус, дижонская горчица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кешью в один слой на противень и поджарьте на среднем уровне духовки, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, 5-8 минут. Посыпать солью.
- Приготовьте винегретную заправку:
Натрите цедру из половины грейпфрута (фрукт отложите) и выжмите сок из одного грейпфрута. В блендере смешайте цедру и сок грейпфрута, горчицу, мёд, уксус и ванильный экстракт и взбейте на высокой скорости. Не останавливая блендер, добавьте ровной струёй оливковое масло. Взбейте до получения однородной заправки. - Приготовьте салат:
Очистите отложенную половину грейпфрута и нарежьте дольками. Разложите листья эндивия по тарелкам. Посыпьте эндивий кусочками грейпфрута и орехами кешью. Сбрызните винегретной заправкой. Посыпьте щепоткой соли.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты