Раклет в картофельных шкурках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 228, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 375 мг., сахар 1 г.
Калории 228, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 375 мг., сахар 1 г.
Раклет – это и название альпийского сыра, и швейцарское блюдо, в котором он играет главную роль. Сливочный, но островатый и ароматный сыр мягко плавится и подается с различными гарнирами, например, картофелем, ветчиной и корнишонами. В этом рецепте раклет готовится в виде закуски на хрустящих картофельных шкурках. Из печёного картофеля вынимается мякоть, и остаются только плотные шкурки, которые повторно запекаются до золотистой корочки и наполняются топпингом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофельные шкурки
- 4 крупных клубня картофеля
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
Топпинги
- 220 гр. тонких ломтиков шварцвальдской ветчины
- 170 гр. сыра раклет, натёртого (корку удалите)
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарежьте и разделите на кольца
- Нарезанные корнишоны и порубленный шнитт-лук, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, ветчина сыровяленая, сыр раклет
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Запеките картофель и подготовьте шкурки, как указано.
- Смажьте картофельные шкурки с обеих сторон растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на противень кожурой вверх. Запекайте до хрустящей корочки, примерно 15 минут.
- Переверните картофельные шкурки и сверху положите ветчину, сыр и лук-шалот. Запекайте, пока сыр не расплавится, ещё 5 минут. Сверху выложите корнишоны и посыпьте шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты