Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом


Голосов: 8

Как приготовить - Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (5,5-6,5 кг.) индейка
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 пучка свежего шалфея, листья, мелко порубить
  • 2 большие луковицы, мелко порубить
  • 1 кукурузный хлеб, разрезать на кубики (приблизительно 6 ст.)
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 8 полос копченого бекона
  • 1/4 ст. муки
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В глубокой миске размять с помощью вилки сливочное масло и шалфей, посолить и поперчить.
  2. Приготовить фарш: растопить в сковороде 4 столовые ложки сливочного масла с шалфеем, добавить репчатый лук и готовить, помешивая в течение 15 минут. Смешать в большой миске кукурузный хлеб, обжаренный лук, яйцо, сливки и влить 1/2 стакана куриного бульона, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

  3. Подготовить индейку: разогреть духовку до 180 С. Вынуть из индейки потроха, удалить шею и промыть внутри и снаружи, вытереть насухо. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Снять кожицу с грудки и намазать мясо сливочным маслом с шалфеем.

    Нафаршировать индейку не слишком плотно, фаршем. Оставшийся фарш положить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приготовить в духовке. Связать ноги индейки, поместить в форму для запекания и поставить в самый низ духовки.
  4. Приготовить индейку: смешать в миске кленовый сироп и 1/4 ст. горячей воды и поливать индейку во время запекания каждые 30 минут. Запекать индейку приблизительно 3 часа. (то есть 30 - 40 минут на каждый килограмм индейки)

    Если индейка подгорает, накрыть фольгой. За 1 час до окончания запекания, выложить на грудку бекон. Готовность индейки, проверить с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть бедра (температура мяса должна быть 75 С.) или проколоть ножом, вылившейся сок должен быть прозрачным. Вынуть индейку из духовки и поместить на разделочную доску, оставить на 20 минут.
  5. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло и пассеровать муку, добавить сок индейки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем, влить сок лимона и поварить 5 минут. Затем процедить соус и подавать с индейкой.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой



Индекс цитирования