Свиная корейка с ананасовой сальсой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свиная корейка с ананасовой сальсой
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Рецепт приготовления свиной корейки на косточке, маринованной в ананасах, имбире, соевом соусе и приправе 5 специй. Свинина жарится на гриле и подается с рисом и сальсой из обжаренных и измельченных ананасов, зеленого лука и специй.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 484, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свиных корейки на косточке (толщиной 1,2 см., примерно 800 гр.)
  • Щепотка перечных хлопьев
  • 1 ст. длиннозерного белого риса
  • 1 ананас, очищенный от кожуры, разрезанный вдоль на четыре части, с удаленной сердцевиной
  • 1 ст. л. измельченного очищенного имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса и еще немного для сальсы
  • 1/2 ч. л. китайской приправы из 5 специй
  • 1 пучок зеленого лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле смешайте рис с 1 и 2/3 ст. воды, доведите до кипения. Накройте крышкой, огонь убавьте до слабого и готовьте примерно 15 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. Тем временем отрежьте кусок ананаса размером 5 см. и натрите его на крупной терке в большую миску. Добавьте имбирь, растительное масло, 1 ст. л. соевого соуса и 1/4 ч. л. приправы из 5 специй. Добавьте зеленый лук и свинину. Тщательно смажьте их полученной смесью и дайте промариноваться 10 минут. Оставшийся ананас натрите оставшейся 1/4 ч. л. приправы из 5 специй.

  3. Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Свинину обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до полной готовности. Поджарьте на гриле ананас и зеленый лук в течение 3 минут, изредка переворачивая, пока они слегка не обуглятся.
  4. Ананас и зеленый лук нарежьте крупными кусками и переложите в миску. Добавьте хлопья красного перца и немного соевого соуса, перемешайте. Свиную корейку подавайте с рисом и ананасовой сальсой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования