Ньокки с мускатной тыквой и руколой на одном противне


Голосов: 1

Как приготовить - Ньокки с мускатной тыквой и руколой на одном противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 232, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 389 мг., сахар 3 г.


Удобство покупных ньокки неоспоримо, а с этим рецептом их приготовление становится ещё проще. На застеленном фольгой противне смешайте ньокки с овощами, оливковым маслом и зеленью, запеките до румяной корочки, и у вас получится вкусный и полезный ужин без лишней грязной посуды. Превосходная идея для бесхлопотного ужина после рабочего дня. Но блюдо получается таким ярким и необычным, что вы непременно захотите приготовить его и для воскресного обеда в кругу семьи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (450-500 гр.) картофельных ньокки
  • 450 гр. очищенной мускатной тыквы, нарезанной на куски по 2 см. (3-4 ст.)
  • 2 ст. виноградных помидоров или черри
  • 1 красный лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами толщиной 1 см.
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень сверхпрочной фольгой.
  2. В большой миске смешайте ньокки, тыкву, помидоры, красный лук, панчетту, чеснок, шалфей, розмарин, оливковое масло, соль и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Распределите овощи на противне ровным слоем. Запекайте, пока ньокки, тыква и красный лук не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям, а помидоры не покроются пузырями, 15-30 минут.
  4. Разбросайте руколу по противню и аккуратно перемешайте. Слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования