Киноа с халапеньо, лаймом и капустой бок-чой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот гарнир готовится в одной кастрюле и идеально подходит для любителей острого. Киноа варится вместе с перцем халапеньо и вбирает в себя его приятную жгучесть, а лайм уравновешивает остроту, обеспечивая освежающий вкус. В конце добавьте нашинкованную капусту бок-чой, чтобы наполнить гарнир сочностью и полезной клетчаткой. Отличное дополнение к мясу, рыбе или курице!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. трёхцветной киноа
- 450 гр. капусты бок-чой
- 1 измельчённый стручок халапеньо (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, капуста бок чой, перец халапеньо, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока и 1 измельчённый стручок халапеньо; жарьте 1 минуту. Добавьте 1 и 1/4 ст. воды, 3/4 ст. трёхцветной киноа и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности 12-15 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, накрыв крышкой, на 10 минут.
- Вмешайте 450 гр. тонко нарезанной мелкой капусты бок-чой, а также цедру и сок половины лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты