Салат из красной капусты с виноградом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Виноград великолепно дополняет этот капустный салат в терпкой винегретной заправке, привнося в него свои сладкие фруктовые нотки. А жареные семечки наполнят салат ореховым привкусом и добавят текстуру. Не забудьте дать салату настояться хотя бы 20 минут перед подачей на стол, чтобы капуста немного смягчилась и все вкусы и ароматы хорошо смешались.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Один кочан красной капусты
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. семян подсолнечника
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1,5 ст. винограда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, виноград, лук зеленый, семена подсолнечника, перец черный, винный уксус, дижонская горчица, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте 2 ст. л. красного винного уксуса с 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. дижонской горчицы, добавьте по 0,5 ч. л. нарезанного тимьяна и крупнозернистой соли и пару щепоток чёрного перца. Вмешайте 1/4 ст. оливковое масло.
- Добавьте в миску с заправкой половину небольшого кочана нашинкованной краснокочанной капусты, 1,5 ст. разрезанного пополам винограда без косточек, 1/4 ст. солёных жарены семян подсолнечника и 2 ст. л. нарезанного зелёного лука. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте салату настояться минимум 20 минут и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты