Салат из красной капусты с виноградом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из красной капусты с виноградом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Виноград великолепно дополняет этот капустный салат в терпкой винегретной заправке, привнося в него свои сладкие фруктовые нотки. А жареные семечки наполнят салат ореховым привкусом и добавят текстуру. Не забудьте дать салату настояться хотя бы 20 минут перед подачей на стол, чтобы капуста немного смягчилась и все вкусы и ароматы хорошо смешались.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Один кочан красной капусты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. семян подсолнечника
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст. винограда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте 2 ст. л. красного винного уксуса с 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. дижонской горчицы, добавьте по 0,5 ч. л. нарезанного тимьяна и крупнозернистой соли и пару щепоток чёрного перца. Вмешайте 1/4 ст. оливковое масло.
  2. Добавьте в миску с заправкой половину небольшого кочана нашинкованной краснокочанной капусты, 1,5 ст. разрезанного пополам винограда без косточек, 1/4 ст. солёных жарены семян подсолнечника и 2 ст. л. нарезанного зелёного лука. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте салату настояться минимум 20 минут и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования