Коктейль «Королева родео»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Коктейль «Королева родео» - это своего рода посвящение неподражаемой Долли Партон, как и весь ресторан White Limozeen в Нэшвилле, в котором его готовят. Меню в этом ресторане традиционное южное, но, подобно самой Долли, немного с шиком и эксцентрично. Чего только стоит этот розовый коктейль, украшенный контрастным кружком лайма и блёстками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. водки
- 7 мл. ликёра Мараскино
- 20 мл. сока лайма
- 20 мл. грейпфрутового сока
- 15 мл. гранатового сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, ликер мараскино, лаймовый сок, грейпфрутовый сок, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в шейкере со льдом 60 мл. водки, 7 мл. ликёра Мараскино, по 20 мл. сока лайма и грейпфрутового сока и 15 мл. гранатового сиропа. Взболтайте.
- Процедите в бокал, украсьте кружком лайма и посыпьте съедобными розовыми блёстками.
Автор рецепта - Деми Натоли - бармен коктейль-бара, располагающегося на крыше отеля (Нэшвилл, ш-т Теннесси)
Категории:
Похожие рецепты