Коктейль «Айседора Дункан»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
К празднованию 100-летия ресторана Broussard’s (г. Новый Орлеан) сотрудники бара вернули в меню популярный в 1940-х годах коктейль. Этот элегантный вариант виски-сауэр был назван в честь знаменитой танцовщицы Айседоры Дункан: лист шалфея на поверхности напитка символизирует шёлковый шарф, который стал причиной её трагической гибели.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Пищевая ценность одной порции:
Калории 138, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 1,5 мг., сахар 29 г.
Калории 138, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 1,5 мг., сахар 29 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Медовый сироп с шалфеем
- 1 лист шалфея
- 140 гр. мёда
Коктейль
- 3 ежевики
- 45 мл. бурбона
- 40 мл. лимонного сока
- 1 лист шалфея
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте медовый сироп с шалфеем:
В небольшой кастрюле доведите до кипения 3/4 ст. воды с шалфеем. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 7-10 минут. Выньте лист шалфея и вмешайте мёд, чтобы он растворился. Дайте остыть. - Приготовьте коктейль:
Смешайте разомните в шейкере ежевику. Добавьте бурбон, лимонный сок и 20-40 мл. медового сиропа с шалфеем. Добавьте лёд и хорошо взболтайте. - Процедите коктейль в охлаждённый бокал-купе. Помните лист шалфея между ладонями, чтобы высвободить его аромат, и положите поверх коктейля.
Категории:
Похожие рецепты