Коктейль «Айседора Дункан»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Айседора Дункан»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Пищевая ценность одной порции:

Калории 138, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 1,5 мг., сахар 29 г.


К празднованию 100-летия ресторана Broussard’s (г. Новый Орлеан) сотрудники бара вернули в меню популярный в 1940-х годах коктейль. Этот элегантный вариант виски-сауэр был назван в честь знаменитой танцовщицы Айседоры Дункан: лист шалфея на поверхности напитка символизирует шёлковый шарф, который стал причиной её трагической гибели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Медовый сироп с шалфеем

  • 1 лист шалфея
  • 140 гр. мёда

Коктейль

  • 3 ежевики
  • 45 мл. бурбона
  • 40 мл. лимонного сока
  • 1 лист шалфея



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, бурбон, лимонный сок, сироп, мед, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте медовый сироп с шалфеем:

    В небольшой кастрюле доведите до кипения 3/4 ст. воды с шалфеем. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 7-10 минут. Выньте лист шалфея и вмешайте мёд, чтобы он растворился. Дайте остыть.
  2. Приготовьте коктейль:

    Смешайте разомните в шейкере ежевику. Добавьте бурбон, лимонный сок и 20-40 мл. медового сиропа с шалфеем. Добавьте лёд и хорошо взболтайте.

  3. Процедите коктейль в охлаждённый бокал-купе. Помните лист шалфея между ладонями, чтобы высвободить его аромат, и положите поверх коктейля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования