Тикки-коктейль «Ураган»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Коктейль «Ураган» можно встретить в меню почти каждого бара в Новом Орлеане благодаря заведению Pat O'Brien's, где этот фруктовый напиток был создан в 1940-х годах. Хотя оригинальная рецептура коктейля засекречена, бармены Saints and Sinners охотно делятся своим вариантом: они добавляют в напиток апельсиновый, ананасовый и клюквенный соки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 мл. белого рома
- 20 мл. тёмного рома
- 20 мл. рома 75,5% (Bacardi 151)
- 45 мл. апельсинового сока
- 45 мл. ананасового сока
- 45 мл. клюквенного сока
- 15 мл. гренадина
- Долька лимона, долька лайма и мараскиновая вишня, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, Ананасовый сок, клюквенный сок, сироп гренадин, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте весь ром, апельсиновый сок, ананасовый сок и клюквенный сок в шейкере со льдом. Хорошо взболтайте.
- Процедите напиток в бокал, наполненный льдом. Медленно влейте сверху гренадин. Украсьте дольками лимона и лайма и мараскиновой вишней.
Категории:
Похожие рецепты