Жареные макароны «Качио-э-пепе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Что может быть вкуснее большой тарелки макарон с сыром и свежемолотым чёрным перцем? Жареные макароны качио-э-пепе! Отваренные макароны хорошенько обсушиваются, обжариваются в большом количестве растительного масла, пока каждая макаронина не станет хрустящей и золотистой, затем посыпаются пармезаном и тёртым перцем и подаются как снек с сырным соусом для макания.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пасты пенне
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. жирных сливок
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, крем-сыр, сыр пармезан, сливки, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 2 ст. пасты пенне до состояния аль-денте, слейте воду и обсушите макароны.
- Обжарьте макароны в несколько партий на сковороде в растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте солью и тёртым пармезаном.
- Для соуса, смешайте 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры, 1/4 ст. тёртого пармезана, 0,5 ст. жирных сливок и много свежемолотого чёрного перца.
Похожие рецепты