Спагетти с карамелизованным луком и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти с карамелизованным луком и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 80 г., клетчатка 11 г., холестерин 9 мг., натрий 510 мг., сахар 6 г.


Спагетти подаются с соусом из лука и грибов, которые медленно обжаривались в течение получаса, чтобы их аромат стал насыщенным. Это добавляет глубину вкусу всего блюда без лишнего масла. Сочетание грибного соуса с цельнозерновыми макаронами – это не просто полезно: ореховый привкус и упругость спагетти делают блюдо ещё вкуснее. Подавайте, щедро посыпав свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 упаковки по 220 гр. нарезанных грибов (шампиньонов, кремини или их смеси)
  • 2 средних или 1 большой лук, нарежьте тонкими полукольцами
  • 1 ч. л. паприки
  • 340 гр. цельнозерновых спагетти
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 0,5 ст. свежего укропа, порубленного
  • Половина небольшого пучка свежего шнитт-лука, тонко нарежьте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, грибы, винный уксус, укроп, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане или широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Хорошо перемешайте, затем добавьте лук, паприку, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Пассеруйте, периодически помешивая (ближе к концу – чаще), пока лук не станет золотистым и очень нежным, примерно 30 минут, убавив огонь до среднего в последние 10 минут, чтобы лук не подгорел.
  2. Тем временем доведите в большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды из-под макарон, остальное слейте. Добавьте макароны, 3/4 ст. воды, сметану и уксус в грибную смесь. Перемешивайте, чтобы макароны были хорошо покрыты соусом, при необходимости постепенно добавляя оставшуюся воду из-под макарон.

  3. Добавьте к макаронам по половине петрушки, укропа и шнитт-лука, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой, укропом и шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования