Запечённая курица с гранатовой сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 216, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 324 мг., сахар 6 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 216, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 324 мг., сахар 6 г.
Гранатовая патока, которая широко используется в кулинарии на всём Ближнем Востоке, производится путём выпаривания свежего гранатового сока до консистенции густого сиропа. Сладко-терпкая патока при запекании придаёт простым куриным ножкам глубокий и сложный вкус, а также ложится на корочку красивой липкой глазурью. Подавайте курицу с гранатово-апельсиновым салатом. С ним вкус станет более освежающим, а блюдо – по-праздничному ярким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 небольших куриных окорочка (примерно 1 кг.)
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3/4 ст. зёрен граната
- 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные окорочка, Апельсины, гранат, гранатовая патока, перец красный хлопьями, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте тонкий по тонкому ломтику на концах апельсина и поставьте его срезом вниз на разделочную доску. Срежьте кожуру и всю белую мякоть. Работая над небольшой миской, прорежьте между мембранами, чтобы высвободить сегменты апельсина в миску; выжмите сок из мембран в миску.
- Положите курицу в большую миску и посыпьте солью и чёрным перцем. Добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. оливкового масла, гранатовую патоку, чеснок, кориандр и красный перец; хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см. Положите курицу кожей вверх в форму; добавьте весь оставшийся маринад из миски к курице. Дайте постоять, пока духовка разогревается.
- Запекайте курицу, пока кожа не станет плотной и не подрумянится местами, 35-40 минут. Полейте курицу выделившимися соками (добавьте немного воды, если дно формы выглядит сухим) и запекайте ещё 10 минут. Снова полейте соками и продолжайте запекать, пока курица не станет очень нежной, а кожа не подрумянится и не покроется глазурью, ещё 5-10 минут.
- Нарежьте дольки апельсина и верните в миску. Добавьте зёрна граната, петрушку и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите курицу на блюдо. Ложкой снимите жир с соков в форме, затем сбрызните курицу оставшимися соками. Сверху выложите гранатовую сальсу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты