Стейк с варениками в соусе песто


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк с варениками в соусе песто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 91 мг., натрий 927 мг., сахар 2 г.


Вместо традиционного картофельного пюре подайте к жареному стейку мягкие как подушечки вареники с картошкой в домашнем соусе песто с зелёным горошком. В домашнем песто компанию традиционному базилику составит листовая капуста кейл, чтобы вкус соуса получился более спокойным. В этом рецепте используется недорогой фланк-стейк, который можно использовать в повседневном рационе. А чтобы он радовал вас своей нежной текстурой, рекомендуется готовить его до слабой прожарки и при подаче нарезать против волокон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 фланк-стейк весом 450-600 гр.
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. порубленной свежей капусты кейл
  • 0,5 ст. плотно уложенного свежего базилика + порванные листья для подачи
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженных вареников, желательно с картофелем и луком
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле вскипятите воду.
  2. Тем временем выложите стейк на застеленный фольгой противень. Натрите с обеих сторон вустерским соусом и 1 ч. л. оливкового масла, щедро посолите и поперчите. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в центр стейка, не покажет 51°С-54°С для слабой прожарки, по 4-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины стейка. Переложите мясо на разделочную доску и оставьте отдыхать примерно на 10 минут.

  3. Тем временем смешайте в кухонном комбайне капусту кейл, базилик, чеснок, лимонную цедру, по щепотке соли и чёрного перца и оставшиеся 3 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла. Измельчите, время от времени соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы, добавляя по мере необходимости ещё до 1-2 ч. л. воды, чтобы разбавить песто. Переложите песто в большую миску и добавьте 3 ст. л. пармезана и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Щедро посолите кипящую воду. Добавьте вареники и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добив зелёный горошек за 2 минуты до готовности. Отлейте 0,5 ст. воды из-под вареников, остальное слейте. Добавьте зелёный горошек и вареники в песто и хорошо перемешайте, добавив при необходимости немного воды, в которой варились вареники, чтобы равномерно покрыть всё; посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и посолите. Разложите мясо и вареники по тарелкам. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. пармезана и порванным базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования