Стейк с варениками в соусе песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 530, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 91 мг., натрий 927 мг., сахар 2 г.
Калории 530, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 91 мг., натрий 927 мг., сахар 2 г.
Вместо традиционного картофельного пюре подайте к жареному стейку мягкие как подушечки вареники с картошкой в домашнем соусе песто с зелёным горошком. В домашнем песто компанию традиционному базилику составит листовая капуста кейл, чтобы вкус соуса получился более спокойным. В этом рецепте используется недорогой фланк-стейк, который можно использовать в повседневном рационе. А чтобы он радовал вас своей нежной текстурой, рекомендуется готовить его до слабой прожарки и при подаче нарезать против волокон.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фланк-стейк весом 450-600 гр.
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. порубленной свежей капусты кейл
- 0,5 ст. плотно уложенного свежего базилика + порванные листья для подачи
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 упаковка (450 гр.) замороженных вареников, желательно с картофелем и луком
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вареники, капуста кале, базилик, сыр пармезан, лимонная цедра, соус песто, горох
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле вскипятите воду.
- Тем временем выложите стейк на застеленный фольгой противень. Натрите с обеих сторон вустерским соусом и 1 ч. л. оливкового масла, щедро посолите и поперчите. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в центр стейка, не покажет 51°С-54°С для слабой прожарки, по 4-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины стейка. Переложите мясо на разделочную доску и оставьте отдыхать примерно на 10 минут.
- Тем временем смешайте в кухонном комбайне капусту кейл, базилик, чеснок, лимонную цедру, по щепотке соли и чёрного перца и оставшиеся 3 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла. Измельчите, время от времени соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы, добавляя по мере необходимости ещё до 1-2 ч. л. воды, чтобы разбавить песто. Переложите песто в большую миску и добавьте 3 ст. л. пармезана и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Щедро посолите кипящую воду. Добавьте вареники и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добив зелёный горошек за 2 минуты до готовности. Отлейте 0,5 ст. воды из-под вареников, остальное слейте. Добавьте зелёный горошек и вареники в песто и хорошо перемешайте, добавив при необходимости немного воды, в которой варились вареники, чтобы равномерно покрыть всё; посолите и поперчите по вкусу.
- Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и посолите. Разложите мясо и вареники по тарелкам. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. пармезана и порванным базиликом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты