Ригатони с помидорами, морскими гребешками и руколой


Голосов: 1

Как приготовить - Ригатони с помидорами, морскими гребешками и руколой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 20 мг., натрий 831 мг., сахар 5 г.


Острый томатный соус – идеальная основа для пасты с морепродуктами. В этом рецепте используется паста мецци ригатони, которая благодаря своей трубчатой форме вбирает в себя много вкусного соуса, а компанию макаронам составят морские гребешки. Они быстро готовятся и остаются нежными и свежими. Завершает блюдо рукола, добавляющая освежающий вкус с пикантными нотками. Перед подачей посыпьте пасту свеженатёртой лимонной цедрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 220 гр. пасты мецци ригатони (примерно 4 ст.)
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 340 гр. средних морских гребешков, обсушенных и разрезанных продольно пополам
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 1 лимон



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду. В другой большой широкой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавьте красный перец, помидоры и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 7-10 минут.
  2. Тем временем добавьте в кипящую воду макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке для аль-денте. Сохраните 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.

  3. За 4 минуты до готовности макарон добавьте в томатный соус вино и гребешки, помешивая, чтобы равномерно распределить гребешки в кастрюле. Варите при слабом кипении до готовности, примерно 4 минуты.
  4. Добавьте в соус с гребешками макароны и 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте, помешивая, пока макароны хорошо не покроются соусом, 1-2 минуты. Добавьте немного оставшейся воды, по нескольку ложек за раз, если макароны выглядят сухими; посолите по вкусу. Добавьте 3 ст. руколы, чтобы она слегка завяла.
  5. Разложите пасту по тарелкам. Сверху выложите оставшуюся руколу и сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Мелко натрите лимонную цедру поверх макарон и посыпьте хлопьями красного перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования