Мороженое «Пирог волхвов» без мороженицы


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженое «Пирог волхвов» без мороженицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 296, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 65 мг., натрий 126 мг., сахар 22 г.


Пирог волхвов с фиолетовой, зелёной и золотистой посыпкой – традиционное угощение во время карнавала Марди Гра. Именно он вдохновил на создание этого мороженого, для которого вам даже не понадобится специальная мороженица. Отличный способ насладиться всеми вкусами культового угощения Марди Гра. И, конечно же, как и в пироге, внутри этого мороженого спрятан сюрприз в виде фигурки младенца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 сладких гавайских булочек по 30 гр., разрезанных сбоку пополам
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. фиолетового декоративного сахара
  • 2 ст. л. золотистого или жёлтого декоративного сахара
  • 2 ст. л. зелёного декоративного сахара
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 мармеладный человечек, например, Sour Patch Kid
  • Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22х12,5х7,5 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, мороженое, сливки, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте металлическую форму размером 22х12,5х7,5 см. в морозильную камеру.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Выложите булочки на противень и смажьте срезы сливочным маслом. Посыпьте 4 половинки 1 ст. л. фиолетового сахара, 4 половинки – 1 ст. л. золотистого сахара, а остальные 4 половинки – 1 ст. л. зелёного сахара. Запекайте до золотистого цвета по краям, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть, затем нарежьте кубиками по 2 см.
  4. Смешайте в большой миске сгущённое молоко, ванильный экстракт, корицу и соль; отложите в сторону.
  5. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до крепких пиков, примерно 2 минуты. Силиконовой лопаткой вмешайте примерно 1 ст. взбитых сливок в смесь сгущённого молока, затем вмешайте облегчённую смесь во взбитые сливки, равномерно распределяя. Аккуратно вмешайте хлебные кубики и мармеладного человечка.
  6. Выложите массу в охлаждённую форму для хлеба и посыпьте оставшимся фиолетовым, золотистым и зелёным сахаром. Заморозьте, накрыв крышкой, пока мороженое не станет твёрдым, примерно на 5 часов
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования