Чипсы из цветной капусты с чесноком и травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Шаки Пикок - частный шеф-повар, фуд-стилист и писатель из Квинса, Нью-Йорк
Хрустящие чипсы из цветной капусты – это реально! Низкокалорийный вкусный снек готовится менее чем за полчаса. Для этого рецепта вам понадобится рис из цветной капусты. Можно использовать покупной или измельчить соцветия в кухонном комбайне до кусочков размером с рисовое зерно. Превратить цветную капусту в чипсы поможет тёртый пармезан, а чесночный порошок и сушёные итальянские травы наполнят их чудесным вкусом и ароматом. Попробуйте эти чипсы в качестве кето-закуски и безглютенового снека, когда хочется побаловать себя крекерами или чипсами.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 148, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 416 мг., сахар 2 г.
Калории 148, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 416 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. риса из цветной капусты
- 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
- 1,5 ч. л. итальянской приправы
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- Специальное оборудование: 2 силиконовых коврика для выпечки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, сыр пармезан, приправы итальянские, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и сбрызните кулинарным спреем.
- Разогрейте цветную капусту в микроволновой печи на максимальной мощности, перемешав 1 раз, до готовности, примерно 2 минуты; дайте остыть в течение 5 минут.
- Положите цветную капусту на чистое полотенце и выдавите всю жидкость. Переложите в среднюю миску и добавьте пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и щепотку соли. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Выложите по 1 ст. л. с горкой смеси на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга (10-12 шт. на противень). Расплющите холмики в небольшие диски шириной примерно 6 см.
- Запекайте, пока края чипсов не станут темно-золотистыми, примерно 14 минут. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут и подавайте; чипсы затвердеют по мере остывания.
Категории:
Похожие рецепты