Чипсы из цветной капусты с чесноком и травами


Голосов: 1

Автор рецепта -



Хрустящие чипсы из цветной капусты – это реально! Низкокалорийный вкусный снек готовится менее чем за полчаса. Для этого рецепта вам понадобится рис из цветной капусты. Можно использовать покупной или измельчить соцветия в кухонном комбайне до кусочков размером с рисовое зерно. Превратить цветную капусту в чипсы поможет тёртый пармезан, а чесночный порошок и сушёные итальянские травы наполнят их чудесным вкусом и ароматом. Попробуйте эти чипсы в качестве кето-закуски и безглютенового снека, когда хочется побаловать себя крекерами или чипсами.

Фото Чипсы из цветной капусты с чесноком и травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 148, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 416 мг., сахар 2 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса из цветной капусты
  • 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
  • 1,5 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Специальное оборудование: 2 силиконовых коврика для выпечки (по желанию)

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Разогрейте цветную капусту в микроволновой печи на максимальной мощности, перемешав 1 раз, до готовности, примерно 2 минуты; дайте остыть в течение 5 минут.

  3. Положите цветную капусту на чистое полотенце и выдавите всю жидкость. Переложите в среднюю миску и добавьте пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и щепотку соли. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Выложите по 1 ст. л. с горкой смеси на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга (10-12 шт. на противень). Расплющите холмики в небольшие диски шириной примерно 6 см.
  5. Запекайте, пока края чипсов не станут темно-золотистыми, примерно 14 минут. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут и подавайте; чипсы затвердеют по мере остывания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования