Котлеты из говядины в луковой подливе с грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Котлеты из говядины в луковой подливе с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 249, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 75 мг., натрий 427 мг., сахар 2 г.


Этот рецепт – улучшенная версия классического Солсбери стейка, говяжьей котлеты в коричневой подливе. Для более многогранного вкуса в мясную смесь для котлеты добавляется копчёная паприка и молотая горчица. А подлива готовится из слегка карамелизованного лука с тёмными шампиньонами кремини. Для гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре. Это блюдо обязательно станет фаворитом вашей семьи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты

  • 0,5 ч. л. молотой горчицы
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 большое яйцо
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. растительного масла

Луковая подлива с грибами

  • 280 гр. грибов кремини (или беби-белла), тонко нарезанных
  • 2 веточки тимьяна, листья оборвите
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. слабосолёного говяжьего бульона, горячего
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. свежей петрушки, крупно порубленной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Котлеты:

    В миске среднего размера смешайте горчицу, копчёную паприку, яйцо, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте руками говяжий фарш и панировочные сухари, затем сформируйте 4 овальные котлеты толщиной 1 см.
  2. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь и добавьте растительное масло. Добавьте котлеты и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку, отложите в сторону.

  3. Луковая подлива с грибами:

    Убавьте огонь до среднего и добавьте грибы и тимьян. Жарьте, пока грибы не выпустят жидкость и не подрумянятся, примерно 8 минут (поначалу грибы могут показаться сухими, потом они начнут выделять воду). Переложите грибы на тарелку, отставьте в сторону.
  4. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук станет полупрозрачным и слегка золотистым, примерно 10 минут. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, пока масло и жидкость не впитаются, примерно 1 минуту. Добавьте бульон и вустерский соус и помешивайте, пока мука не растворится.
  5. Поднимите огонь до сильного и доведите подливу до кипения. Верните грибы в подливу, перемешайте и добавьте котлеты. Накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, пока соус не загустеет и термометр, вставленный в котлеты, не покажет 74°С, примерно 10 минут.
  6. Переверните котлеты несколько раз, чтобы покрыть их подливой. Посолите, поперчите и посыпьте свежей петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования