Куриный суп с песто из 5 ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Хотя этот суп готовится всего из пяти ингредиентов, он получается насыщенным, вкусным и питательным. Всё дело в технике приготовлении. Вы начинаете с варки куриных бёдер с кожей и костями в курином бульоне, благодаря чему вкус бульона усиливается, а мясо становится таким нежным, что практически соскальзывает с костей. Добавленное в самом конце песто наполняет суп сырным привкусом и свежестью зелени, и он становится ярко-зелёным и очень аппетитным.

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 99 мг., натрий 546 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 99 мг., натрий 546 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных бёдер с кожей и костями (примерно 6 шт.)
- 6 ст. куриного бульона
- 2 ст. плотно уложенного шпината (90 гр.)
- 0,5 ст. песто
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, соус песто, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу в большую кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите 40 минут.
- Переложите курицу из кастрюли на разделочную доску. Шумовкой снимите жир и пену с поверхности бульона. Снимите мясо с костей и измельчите двумя вилками; выбросьте кожу. Верните куриное мясо в кастрюлю и добавьте шпинат.
- Убавьте огонь до среднего и варите, пока шпинат не завянет, примерно 1 минуту. Добавьте в суп песто и посолите по вкусу.
Категории:
Похожие рецепты