Тако с рыбой и свежей сальсой


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с рыбой и свежей сальсой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 534, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 360 мг., сахар 0 г.


Вкусные сытные тако с рыбой будут готовы всего за полчаса. Филе сома (или другой плотной белой рыбы) нарезается кубиками, обваливается в муке и жарится в масле, пока кусочки не покроются аппетитной золотистой корочкой. Подаётся на кукурузных тортильях с нашинкованным салатом Айсберг и домашней сальсой из свежих овощей, которая не требует варки. Превосходная идея, чтобы без лишних хлопот побаловать близких колоритным мексиканским блюдом!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой томатильо (овощной физалис), очищенный от шелухи, помытый и нарезанный кусками
  • 1 средний помидор, порубленный
  • Половина красного лука, мелко порубленная
  • 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • Половина стручка халапеньо, измельчённая (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 600 гр. филе сома, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1/4 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra) или кукурузного крахмала
  • 8 кукурузных тортилий, подогретых
  • 1 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Растительное масло, для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сальсу:

    Смешайте в миске томатильо, помидор, лук, кинзу, сок лайма и халапеньо и посолите по вкусу.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем перемешайте в миске с мукой.

  3. Жарьте двумя партиями, переворачивая по мере необходимости, до готовности и золотистой корочки, по 3-4 минуты на партию. Переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, и посолите.
  4. Наполните тортильи жареной рыбой, салатом и сальсой. Подавайте тако с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования