Морковный кекс без глютена


Голосов: 1

Как приготовить - Морковный кекс без глютена
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 287, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 128 мг., сахар 33 г.


Безглютеновый морковный кекс с нотками миндаля, цитрусовых, корицы и имбиря – превосходное весеннее угощение на Пасху. Благодаря добавлению тёртой моркови он получается приятно влажным, а вмешанные в тесто взбитые яичные белки помогают ему оставаться пышным и воздушным. Для этого рецепта вам понадобится круглая форма для кекса с отверстием в центре. В ней кекс пропечётся равномерно и будет красивым. Полейте его апельсиново-ванильной сахарной глазурью и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 2 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. кошерного картофельного крахмала
  • 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. тёртой моркови (3-4 большие моркови)
  • 2 больших яйца + 3 яичных желтка
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • Кулинарный спрей

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена (по желанию)
  • Щепотка крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для кекса диаметром 25 см. с отверстием в центре.
  2. Испеките кекс:

    Смешайте в большой миске миндальную муку, картофельный крахмал, апельсиновую цедру, корицу, имбирь и соль; добавьте морковь. Смешайте в другой большой миске целые яйца с 1 ст. сахара-песка. Взбейте миксером на средней скорости до получения густой бледной массы, примерно 3 минуты. Аккуратно вмешайте морковную смесь.

  3. Положите яичные белки в другую большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования пены. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара-песка и взбивайте до получения крепких глянцевых пиков ещё 6-8 минут. Аккуратно вмешайте взбитый яичный белок в 3 захода в морковное тесто до полного включения.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока кекс не станет упругим при нажатии и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 25-30 минут.
  5. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме, затем переверните кекс на блюдо.

    Приготовьте глазурь:

    Смешайте в миске сахарную пудру, апельсиновый сок, семена ванили и соль. Полейте кекс глазурью и дайте немного застыть перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования