Панцанелла с фокаччей, салями и пепперончини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 264, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 500 мг., сахар 3 г.
Калории 264, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 500 мг., сахар 3 г.
Один из основных ингредиентов итальянской панцанеллы – фокачча, и она непременно должна быть чёрствой (или подсушенной в духовке), чтобы кусочки хлеба постепенно впитывали все вкусные соки от помидоров, смешанные с терпкой винегретной заправкой. В этом рецепте кубики хлеба и овощи дополняются кусочками копчёной колбасы. Получается невероятно вкусно. Отличный способ использовать зачерствевшую фокаччу!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. чёрствой или поджаренной фокаччи, нарезанной кубиками по 2,5 см. (примерно 340 гр.)
- 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
- 3/4 ст. салями, нарезанной соломкой
- 0,5 ст. тонко нарезанного черешкового сельдерея
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 0,5 ст. порубленных перцев пепперончини (по желанию)
- 1/4 ст. порубленного свежего базилика
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 3/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб фокачча, сельдерей, дижонская горчица, винный уксус, лук красный, перец пеперончино, салями
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, салями, сельдерей, лук, пепперончини, базилик и петрушку и перемешайте.
- В средней миске смешайте уксус, горчицу и чеснок. Вмешайте оливковое масло. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты