Панцанелла с фокаччей, салями и пепперончини


Голосов: 1

Как приготовить - Панцанелла с фокаччей, салями и пепперончини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 264, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 500 мг., сахар 3 г.


Один из основных ингредиентов итальянской панцанеллы – фокачча, и она непременно должна быть чёрствой (или подсушенной в духовке), чтобы кусочки хлеба постепенно впитывали все вкусные соки от помидоров, смешанные с терпкой винегретной заправкой. В этом рецепте кубики хлеба и овощи дополняются кусочками копчёной колбасы. Получается невероятно вкусно. Отличный способ использовать зачерствевшую фокаччу!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. чёрствой или поджаренной фокаччи, нарезанной кубиками по 2,5 см. (примерно 340 гр.)
  • 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
  • 3/4 ст. салями, нарезанной соломкой
  • 0,5 ст. тонко нарезанного черешкового сельдерея
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 0,5 ст. порубленных перцев пепперончини (по желанию)
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 3/4 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, салями, сельдерей, лук, пепперончини, базилик и петрушку и перемешайте.
  2. В средней миске смешайте уксус, горчицу и чеснок. Вмешайте оливковое масло. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования