Гамджа: Корейский хот-дог


Голосов: 2

Как приготовить - Гамджа: Корейский хот-дог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 корн-догов

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 352, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 325 мг., сахар 6 г.


Корн-доги гамджа – популярная в Корее уличная еда. Это сосиски на палочках, покрытые кукурузным тестом и облепленные кусочками картофеля фри, которые жарятся во фритюре до хрустящей корочки. Чтобы вам легче было покрывать сосиски кляром, налейте тесто в высокий стакан и окунайте сосиски на палочках. Макайте корейские хот доги в кетчуп и горчицу и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 сосисок
  • 1 упаковка (900 гр.) замороженного рифлёного картофеля фри, разморозьте и нарежьте кусочками по 1 см.
  • 3 и 1/4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно, чтобы обвалять
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 2 больших яйца
  • Кетчуп и горчица, для подачи
  • Рапсовое масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: 6 деревянных шампуров длиной 20 см.; термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обсушите сосиски и проткните каждую на три четверти деревянным шампуром длиной 20 см. Отложите в сторону. Выложите картофель фри в большую неглубокую посуду или противень.
  2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 8-10 см. масла до 175°С на термометре для фритюра.

  3. Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и 1 ст. л. соли. В миске среднего размера смешайте молоко с яйцами. Добавьте жидкость в мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте немного молока, если нужно разбавить тесто. Налейте тесто в высокий стакан для воды. Насыпьте немного муки на тарелку, чтобы обвалять сосиски.
  4. Сначала обваляйте сосиску в муке, затем опустите в стакан с жидким тестом и, медленно закручивая, достаньте; дайте излишкам стечь обратно в стакан. Доставайте аккуратно, так как тесто очень липкое. Как только сосиска полностью покроется тестом, обваляйте её в картофеле фри, чтобы полностью покрыть. Прижмите картофель к сосиске, чтобы он не отваливался. Повторите то же самое с другой сосиской.
  5. Опустите обе сосиски по одной в горячее масло и жарьте, переворачивая, до золотистой корочки, по 3-4 минуты на порцию. Выньте сосиски щипцами и переложите на решётку или застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишний жир; посолите.
  6. Продолжайте покрывать сосиски кляром и картофелем фри и жарить партиями по 2 штуки, по мере необходимости наливая в стакан больше теста. Подавайте хот-доги с кетчупом и горчицей, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования