Брокколи с чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Даже если у вас на гарнир одна брокколи, приготовьте её вкусно и аппетитно! В ход пойдут не только красивые соцветия, но и не менее полезные стебли. Бланшируйте брокколи в кипятке, чтобы она стала чуть нежнее, но не потеряла свою хрусткость, а затем быстро обжарьте в душистом оливковом масле с чесноком. Можно подавать к любым блюдам из мяса и птицы.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 147, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 358 мг., сахар 3 г.
Калории 147, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 358 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан брокколи
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, перец красный хлопьями, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Срежьте соцветия со стеблей брокколи, а затем обрежьте все жесткие части со стеблей и нарежьте их поперёк на тонкие ломтики. Добавьте соцветия и стебли брокколи в кипящую воду и варите, пока они не станут хрустяще-нежными, 3 минуты. Слейте воду и промойте брокколи под холодной водой до полного остывания. Обсушите.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло; добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, примерно 2 минуты. Переложите чеснок шумовкой в небольшую миску, оставив оливковое масло в сковороде.
- Добавьте брокколи в сковороду и посыпьте хлопьями красного перца. Обжаривайте на умеренно сильном огне, осторожно помешивая, чтобы не разбить соцветия, пока брокколи не станет хрустящей по краям, примерно 5 минут. Верните чеснок в сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:
Похожие рецепты