Ужин на противне: Креветки в чесночном масле с кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Ужин на противне: Креветки в чесночном масле с кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 496, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 28 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 241 мг., натрий 1070 мг., сахар 10 г.


Приготовьте летний ужин в средиземноморском стиле на одном противне: свежая кукуруза, помидоры черри, креветки в чесночном сливочном масле, сыр фета, фенхель и душистая зелень великолепно дополняют друга, и получается очень вкусно, сытно, и в то же время быстро готовится, не говоря уже о минимуме грязной посуды. Всё жарится в духовке в режиме гриля, вам лишь нужно соблюдать очерёдность, выкладывая ингредиенты на противень. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть блюдо и наслаждаться освежающим вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный (сердцевину удалите) + 1/4 ст. зелени фенхеля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра 1 лимона + дольки для подачи
  • 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты удалите
  • 2 ст. помидоров черри (примерно 280 гр.)
  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 0,5 ст. свободно уложенных порванных листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень с бортиками фольгой.
  2. Смешайте на подготовленном противне кукурузу, фенхель, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, равномерно распределяя все ингредиенты. Распределите ровным слоем. Жарьте в духовке в режиме гриля, перемешав один раз, пока кукуруза не начнёт зажариваться местами, примерно 8 минут. Достаньте из духовки.

  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, лимонную цедру, 1/4 ч. л. соли и оставшуюся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца.
  4. Добавьте креветки и помидоры и перемешайте. Выложите креветочную смесь поверх кукурузы и фенхеля и жарьте, пока креветки не станут матовыми, а помидоры не начнут лопаться, примерно 6 минут.
  5. Посыпьте зеленью фенхеля, фетой и базиликом. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования