Креветки с чесноком


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Креветки с чесноком

Креветки обжариваются в оливковом масле с ароматным перцем чили Арболь и чесноком, а за несколько секунд до готовности сбрызгиваются сухим хересом и лимонным соком. Получаются сочными, упругими, с освежающими цитрусовыми и пряными нотками. На приготовление уходят считаные минуты. Подавайте, посыпав свежей петрушкой, как закуску или основное блюдо с гарниром.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 187, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 119 мг., натрий 537 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 стручка сушёного перца чили Арболь (по желанию)
  • 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи
  • Дольки лимона, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, перец де арбол, херес, лимонный сок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чили и креветки, посолите. Жарьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд.
  2. Осторожно влейте в сковороду херес и лимонный сок и готовьте 30 секунд, посолите. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с дольками лимона.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования