Креветки с чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Креветки обжариваются в оливковом масле с ароматным перцем чили Арболь и чесноком, а за несколько секунд до готовности сбрызгиваются сухим хересом и лимонным соком. Получаются сочными, упругими, с освежающими цитрусовыми и пряными нотками. На приготовление уходят считаные минуты. Подавайте, посыпав свежей петрушкой, как закуску или основное блюдо с гарниром.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 187, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 119 мг., натрий 537 мг., сахар 0 г.
Калории 187, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 119 мг., натрий 537 мг., сахар 0 г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 стручка сушёного перца чили Арболь (по желанию)
- 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
- Дольки лимона, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, перец де арбол, херес, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чили и креветки, посолите. Жарьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд.
- Осторожно влейте в сковороду херес и лимонный сок и готовьте 30 секунд, посолите. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с дольками лимона.
Похожие рецепты