Чесночные креветки с толчёным картофелем


Голосов: 1

Как приготовить - Чесночные креветки с толчёным картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 23 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 173 мг., натрий 993 мг., сахар 9 г.


Креветки обжариваются в духовке в режиме гриля вместе со стручковым сахарным горохом и чесноком, посыпаются освежающей лимонной цедрой и подаются с толчёным картофелем, наполненным ароматным шнитт-луком. Для гарнира возьмите мелкий красный картофель. Его не нужно чистить, поскольку богатая полезными микроэлементами шкурка очень тонкая и её можно есть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 450 гр. стручков сахарного гороха, оборвите кончики
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 700 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой миске смешайте креветки, горох, чеснок, тимьян и оливковое масло; отложите в сторону. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. выше; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 10 минут.

  3. Отлейте 1/4 ст. воды из-под картофеля, остальное сейте и верните картофель в кастрюлю. Добавьте простоквашу, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разомните картофель, постепенно добавляя воду, в которой он варился. Добавьте 1 ст. л. шнитт-лука.
  4. Пока картофель варится, выложите креветки и горох на противень. Жарьте в духовке в режиме гриля до готовности и золотистой корочки местами, 6-8 минут.
  5. Добавьте в креветки и горох оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и посыпьте лимонной цедрой. Перемешайте, чтобы масло растаяло и покрыло креветки; посолите и поперчите по вкусу. Разложите толчёный картофель, креветки, горох и все соки с противня по тарелкам. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. шнитт-лука.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования