Чесночный суп


Голосов: 1

Как приготовить - Чесночный суп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 197, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 214 мг., сахар 2 г.


Звезда этого супа – чеснок, но чтобы вкус получился более глубоким и многогранным, понадобится ещё несколько дополнительных ингредиентов. Сухое белое вино добавит приятную кислинку, тимьян и лавровый лист – пряные нотки, пармезан наполнит чудесным вкусом умами. Вчерашний белый хлеб поможет загустить суп, а сметана сделает его сливочным. Подавайте, посыпав каждую порцию жареными хлопьями чеснока и свежим укропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 небольшие головки чеснока, раздавите и очистите зубчики + 3 тонко нарезанных зубчика
  • 1 небольшой лук, рубленый
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 корка пармезана + 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. вчерашнего хлеба с коркой, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. сметаны
  • Свежий укроп, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте раздавленный чеснок и лук и жарьте, помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета, примерно 8 минут.
  2. Добавьте вино, тимьян, лавровый лист, 0,5 ст. л. соли, чёрный перец по вкусу и корку пармезана. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Добавьте 5 ст. воды, убавьте огонь до минимума и довести до слабого кипения; варите, пока чеснок не станет очень мягким, примерно 30 минут. Снимите с огня, добавьте хлебные кубики и дайте настояться 10 минут.

  3. Выньте из кастрюли тимьян, лавровый лист и сырную корку, добавьте тёртый сыр, сметану и 0,5 ч. л. соли. Несколькими порциями перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте в сковороде оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, нарезанный чеснок и щепотку соли и нагрейте на слабом огне; жарьте, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим, 12-15 минут.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите обжаренный чеснок, сбрызните чесночным маслом и посыпьте укропом.

    Чтобы взбить в блендере горячий суп, сначала дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы суп не разбрызгался, и измельчите до получения однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования