Стир-фрай из свинины в чесночно-уксусной глазури с зелёным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай из свинины в чесночно-уксусной глазури с зелёным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 736 мг., сахар 3 г.


Нарезанная тонкими полосками свиная корейка готовится за считаные минуты и идеально подходит для быстрого блюда в технике стир-фрай. Обжарьте её со сладкими перцами и полейте соусом на основе яблочного уксуса, коричневого сахара, чеснока и соевого соуса, который в сковороде загустеет и превратится в аппетитную сладко-терпкую глазурь. Подавайте стир-фрай с отваренным рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара или мелассы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 сладких перца (красный, жёлтый и/или оранжевый), тонко нарезанных
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 2 см., нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. отваренного белого риса, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске соевый соус, уксус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и зелёный лук и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте сладкий перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, постоянно помешивая, пока перец не станет хрустяще-нежным, примерно 3 минуты.

  3. Добавьте свинину и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте смесь соевого соуса и готовьте, пока свинина не будет прожарена и покрыта глазурью, 1-2 минуты. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования