Чесночный йогурт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Превратите простой греческий йогурт в лёгкий средиземноморский соус, который подойдёт практически к любому блюду: мясу, овощам, птице, зерновым гарнирам, а также к закускам, чтобы макать. Просто добавьте в йогурт измельчённый чеснок с солью, и готово. Для красивой подачи сбрызните поверхность йогуртового соуса оливковым маслом и посыпьте пряностями.

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 300 гр.
Сложность: легко
Количество: 300 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. йогурта
- 1 зубчик чеснока
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Раздавите 1 зубчик чеснока и посыпьте крупнозернистой солью, затем разомните и размажьте плоской стороной ножа до консистенции пасты. Смешайте с 1 и 1/4 ст. нежирного простого греческого йогурта и разбавьте водой до желаемой консистенции.
- Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, чёрным перцем, копченой паприкой и зирой. Подавайте с кускусом или добавьте ложку в потофё.
Категории:
Похожие рецепты