Чесночный пекан с травами и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 480 гр.
Сложность: легко
Количество: 480 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 334, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 7 мг., натрий 133 мг., сахар 2 г.
Калории 334, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 7 мг., натрий 133 мг., сахар 2 г.
Пекан поджаривается в духовке в душистой смеси розмарина, шалфея, тимьяна и чеснока. Когда орехи остынут, перемешайте их с кусочками жареного бекона, и у вас получится невероятно вкусная смесь снеков, которую можно подать к пиву или взять с собой на перекус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь пряностей
- 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина + веточка для украшения (по желанию)
- 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
Орехи
- Белок 1 большого яйца
- 4 ст. несолёного сырого пекана
- 1 ст. кусочков жареного бекона
- Растительное или рапсовое масло, чтобы смазать противень
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, яйца, чеснок гранулы, розмарин, шалфей, тимьян, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками. Смешайте в небольшой миске розмарин, шалфей, тимьян, чеснок, 1 ч. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.
- Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте пекан и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и перемешайте.
- Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем добавьте бекон и переложите в большую миску. Украсьте веточкой розмарина.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты