Лапша папарделле с лобстерами и кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Лапша папарделле с лобстерами и кукурузой
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рецепт приготовления отваренной лапши папарделле с мясом лобстера и кукурузой. Макароны с мясом и овощами доводятся до готовности в соусе из рыбного бульона, белого вина, сливок, томатной пасты, специй и пряных трав.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 живых лобстера (675 гр. каждый)
  • 450 гр. лапши паппарделле (плоская лапша шириной 2-3см.)
  • 3 початка кукурузы
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный крест на крест на четыре части, и 3 ст. л. измельченных листьев сельдерея
  • 2 лука шалот (1 целый, 1 нарезанный кубиками)
  • 2 веточки петрушки, и 1/3 ст. рубленых листьев
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • Крупная соль
  • 1/3 ст. измельченного свежего кервеля и/или лука резанца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю налейте 5 см. воды и доведите ее до кипения. В воду выложите лобстеров, накройте крышкой и варите на среднем огне 8-10 минут, пока они не станут ярко красными. Выньте лобстеров щипцами и промойте холодной водой, чтобы немного остудить. Тем временем срежьте зерна кукурузы, початки не выбрасывайте.
  2. Выньте из панцирей мясо лобстеров: оторвите клешни и хвост, сами панцири лобстеров отложите в сторону. Разломите перепонки на хвосте. Подведите большие пальцы под края перепонок и извлеките мясо. Клешни разломите специальными щипцами, молотком или плоской стороной ножа и выньте мясо. Мясо лобстера нарежьте кусочками по 2,5 см. и выложите его в миску. Накройте крышкой и уберите в холодильник.

  3. Панцири лобстеров тщательно промойте, чтобы удалить все зеленое вещество (это печень) и икру. В большой сотейнике на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и оливковое масло.

    Добавьте панцири лобстеров и готовьте примерно 3 минуты, изредка переворачивая, пока сливочное масло не приобретет коричневый цвет. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте 2 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

    Добавьте початки кукурузы, стебель сельдерея, целый лук шалот, веточки петрушки и 6 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут, пока жидкость не выпарится на одну треть. Бульон процедите в большую миску или мерную чашу.
  4. Оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла разогрейте в сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук шалот и готовьте 2 минуты, пока лук не станет мягким.

    Добавьте томатную пасту и паприку. Готовьте, помешивая, 1 минуту, пока смесь слегка не потемнеет. Добавьте бульон и сливки и выпарите смесь на одну треть в течение 20 минут (должно получиться 2 и 3/4 ст. соуса). Добавьте зерна кукурузы, готовьте еще 5 минут.
  5. В большой кастрюле закипятите соленую воду. Добавьте папарделле и готовьте как указано на упаковке. Слейте воду, макароны выложите обратно в кастрюлю.

    Добавьте соус и мясо лобстера и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 1 минуту, пока мясо лобстера не прогреется. Добавьте листья сельдерея и петрушки и большую часть кервеля. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся кервелем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования