Блин «Голландская малышка» с чесноком и розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Голландская малышка – большой блин, который становится пышным в духовке и сразу опадает, когда его достанете, а в получившуюся ямку можно добавить любой соус. Тесто наливается в раскалённую сковороду. Для этого рецепта возьмите сковороду, подходящую для духовки, и, прежде чем добавить в неё тесто, обжарьте чеснок с розмарином, чтобы блин получился вкусным и ароматным. Одна такая малышка рассчитана на 4 порции. Можно подать как закуску или вместо хлеба к основным блюдам.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яйца
- 3/4 ст. муки
- 3/4 ст. молока
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 3 яйца с 3/4 ст. муки, 3/4 ст. молока и 1 ч. л. крупнозернистой соли; дайте постоять 5 минут. Обжарьте 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока и 1 ст. л. нарезанного розмарина в большой сковороде с антипригарным покрытием в 6 ст. л. сливочного масла, 1 минуту.
- Налейте в сковороду тесто и посыпьте дополнительно розмарином. Поставьте в разогретую до 220°С духовку и выпекайте до золотистого цвета по краям, 18-20 минут. Посыпьте морской солью.
Похожие рецепты