Тушёная свинина в зелёной сальсе с чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Свиная лопатка, нарезанная кубиками, тушится в соусе сальса-верде (зелёная сальса), пока мясо не станет нежным. Сальса-верде – это мексиканский терпко-острый соус на основе овощного физалиса (томатилью) и перцев халапеньо. Перед тем, как взбить сальсу в блендере, томатильо обжариваются до чёрных пятен. Этот шаг поможет сделать вкус домашнего соуса более глубоким и многогранным, и этим вкусом пропитывается мясо. На гарнир к свинине в зелёной сальсе отварите рис.

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 278, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 489 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 278, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 489 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная лопатка весом 1,8 кг., нарезанная кубиками по 4 см.
- 450 гр. овощного физалиса (томатильо), очищенного от шелухи (большие разрежьте пополам)
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 2 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. маринованных халапеньо, порубленных
- Сок 3 лаймов
- 1 ст. свежих листьев кинзы
- Отваренный белый рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, физалис овощной, лаймовый сок, соус сальса, мука кукурузная, перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Работая несколькими партиями, добавьте свинину в один слой и жарьте, переворачивая, пока куски не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 минут. После каждой партии перекладывайте свинину в большую миску.
- Добавьте томатильо и жарьте, пока они не станут мягче, примерно 4 минуты. Переложите в чистую миску. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и лук и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 3 минуты. Вмешайте кукурузную муку, равномерно распределяя, затем добавьте куриный бульон. Верните свинину в кастрюлю и доведите до кипения.
- Положите обжаренные томатильо, халапеньо, сок лайма и половину кинзы в блендер и взбейте до однородной консистенции. Добавьте соус в кастрюлю. Тушите, пока свинина не станет мягкой и соус не загустеет, примерно 2,5 часа.
- Подавайте свинину с тёплым рисом, посыпав оставшейся кинзой.
Категории:
Похожие рецепты