Тушёная свинина в зелёной сальсе с чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная свинина в зелёной сальсе с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 278, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 489 мг., сахар 2 г.


Свиная лопатка, нарезанная кубиками, тушится в соусе сальса-верде (зелёная сальса), пока мясо не станет нежным. Сальса-верде – это мексиканский терпко-острый соус на основе овощного физалиса (томатилью) и перцев халапеньо. Перед тем, как взбить сальсу в блендере, томатильо обжариваются до чёрных пятен. Этот шаг поможет сделать вкус домашнего соуса более глубоким и многогранным, и этим вкусом пропитывается мясо. На гарнир к свинине в зелёной сальсе отварите рис.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная лопатка весом 1,8 кг., нарезанная кубиками по 4 см.
  • 450 гр. овощного физалиса (томатильо), очищенного от шелухи (большие разрежьте пополам)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. маринованных халапеньо, порубленных
  • Сок 3 лаймов
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • Отваренный белый рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Работая несколькими партиями, добавьте свинину в один слой и жарьте, переворачивая, пока куски не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 минут. После каждой партии перекладывайте свинину в большую миску.
  2. Добавьте томатильо и жарьте, пока они не станут мягче, примерно 4 минуты. Переложите в чистую миску. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и лук и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 3 минуты. Вмешайте кукурузную муку, равномерно распределяя, затем добавьте куриный бульон. Верните свинину в кастрюлю и доведите до кипения.

  3. Положите обжаренные томатильо, халапеньо, сок лайма и половину кинзы в блендер и взбейте до однородной консистенции. Добавьте соус в кастрюлю. Тушите, пока свинина не станет мягкой и соус не загустеет, примерно 2,5 часа.
  4. Подавайте свинину с тёплым рисом, посыпав оставшейся кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования