Томатный дип-соус с чесноком и сладким перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный дип-соус с чесноком и сладким перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 123, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 192 мг., сахар 2 г.


Дип на основе майонеза приобретает чудесный вкус благодаря добавлению помидора, сладкого перца, чеснока и душистого эстрагона. Просто взбейте все ингредиенты в блендере, и можно использовать. Подавайте соус как закуску с овощами для макания или намазывайте на сэндвичи и тосты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой спелый помидор, крупно порубленный
  • Половина небольшого красного сладкого перца, очищенная от семян и крупно порубленная
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. плотно уложенных свежих листьев эстрагона
  • 1 небольшой зубчик чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, перец сладкий, чеснок, майонез, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере помидоры, перец, майонез, эстрагон, чеснок и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования