Курица генерала Цзо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 511, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 36 г., углеводы 73 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 739 мг., сахар 11 г.
Калории 511, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 36 г., углеводы 73 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 739 мг., сахар 11 г.
Это популярное американское блюдо в китайском стиле к реальному генералу Цзо Цзунтану, в честь которого оно названо, не имеет никакого отношения, но от этого курочка не становится менее вкусной. Разве можно устоять перед сочными кусочками куриного филе в хрустящем кляре, покрытыми сладко-пряным липким соусом?! В этом рецепте предлагается приготовить более полезный вариант курицы генерала Цзо: вместо жарки во фритюре кусочки курицы запекаются в духовке, а чтобы они получились такими же хрустящими, как после жарки, перед запеканием кусочки обваливаются в дроблёных сухих завтраках. Подавайте с рисом и отваренной брокколи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками 2,5х10 см.
- 1 яичный белок, слегка взбитый
- 1 ст. л. растительного масла
- 60 гр. сухих завтраков из хрустящего риса, измельчённых (0,5 ст.)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ломтика имбиря, раздавленных
- 2 сушёных красных чили, разломанных пополам (по желанию)
- 3/4 ст. слабосолёного курного бульона
- 2,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. сиропа из агавы
- 2 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. соцветий брокколи (примерно 280 гр.)
- 4 ст. отваренного бурого риса, для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, капуста брокколи, рис коричневый, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, соевый соус, сухой завтрак, Агавовый нектар, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте курицу в миске с яичным белком и 0,5 ч. л. соли. Дайте постоять под крышкой 10 минут. Вмешайте 2 ч. л. растительного масла в измельчённые сухие завтраки, втирая пальцами. Обваляйте в панировке куриные полоски. Положите их в один слой на решётку, установленную на противне, и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, примерно 20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте крупными кусочками.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок, имбирь и сушёный перец чили. Помешивайте пару минут, затем добавьте куриный бульон, соевый соус, сироп агавы и уксус. Смешайте кукурузный крахмал с 3 ст. л. воды и вмешайте в соус. Варите при слабом кипении 8-10 минут. Соус должен быть густым, но текучим. Держите его в тепле.
- Положите соцветия брокколи в миску для микроволновой печи и добавьте 2 ст. л. воды. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновке, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, примерно 3 минуты.
- Разложите курицу и брокколи по четырём тарелкам и сбрызните соусом. Подавайте с рисом, посыпав зелёным луком.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты