Курица генерала Цзо


Голосов: 1

Как приготовить - Курица генерала Цзо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 511, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 36 г., углеводы 73 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 739 мг., сахар 11 г.


Это популярное американское блюдо в китайском стиле к реальному генералу Цзо Цзунтану, в честь которого оно названо, не имеет никакого отношения, но от этого курочка не становится менее вкусной. Разве можно устоять перед сочными кусочками куриного филе в хрустящем кляре, покрытыми сладко-пряным липким соусом?! В этом рецепте предлагается приготовить более полезный вариант курицы генерала Цзо: вместо жарки во фритюре кусочки курицы запекаются в духовке, а чтобы они получились такими же хрустящими, как после жарки, перед запеканием кусочки обваливаются в дроблёных сухих завтраках. Подавайте с рисом и отваренной брокколи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками 2,5х10 см.
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 60 гр. сухих завтраков из хрустящего риса, измельчённых (0,5 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ломтика имбиря, раздавленных
  • 2 сушёных красных чили, разломанных пополам (по желанию)
  • 3/4 ст. слабосолёного курного бульона
  • 2,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. сиропа из агавы
  • 2 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. соцветий брокколи (примерно 280 гр.)
  • 4 ст. отваренного бурого риса, для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте курицу в миске с яичным белком и 0,5 ч. л. соли. Дайте постоять под крышкой 10 минут. Вмешайте 2 ч. л. растительного масла в измельчённые сухие завтраки, втирая пальцами. Обваляйте в панировке куриные полоски. Положите их в один слой на решётку, установленную на противне, и слегка сбрызните кулинарным спреем.

  3. Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, примерно 20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте крупными кусочками.
  4. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок, имбирь и сушёный перец чили. Помешивайте пару минут, затем добавьте куриный бульон, соевый соус, сироп агавы и уксус. Смешайте кукурузный крахмал с 3 ст. л. воды и вмешайте в соус. Варите при слабом кипении 8-10 минут. Соус должен быть густым, но текучим. Держите его в тепле.
  5. Положите соцветия брокколи в миску для микроволновой печи и добавьте 2 ст. л. воды. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновке, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, примерно 3 минуты.
  6. Разложите курицу и брокколи по четырём тарелкам и сбрызните соусом. Подавайте с рисом, посыпав зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования