Картофельные шкурки с персиками и ветчиной


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные шкурки с персиками и ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Попробуйте удивительное сочетание персикового варенья с жёлтой горчицей, кубиками пряной ветчины и кусочками жареного во фритюре лука, и всё это на хрустящих картофельных шкурках с сыром. Такая закуска легко готовится из печёного картофеля, но покоряет контрастным сочетанием вкусов и текстур.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • Персиковое варенье, смешанное с жёлтой горчицей; нарезанная кубиками ветчина и консервированный жареный лук на сырных шкурках, для топпинга



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Как приготовить классические картофельные шкурки:

    Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до готовности, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте каждый клубень продольно на четыре части и удалите мякоть, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите.
  2. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Наполните шкурки своими любимыми топпингами. Чтобы приготовить сырные шкурки, перед добавлением топпинга переверните их, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования