Картофельные шкурки с персиками и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Попробуйте удивительное сочетание персикового варенья с жёлтой горчицей, кубиками пряной ветчины и кусочками жареного во фритюре лука, и всё это на хрустящих картофельных шкурках с сыром. Такая закуска легко готовится из печёного картофеля, но покоряет контрастным сочетанием вкусов и текстур.
Рекомендуем
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
- 1 ст. тёртого чеддера
- Персиковое варенье, смешанное с жёлтой горчицей; нарезанная кубиками ветчина и консервированный жареный лук на сырных шкурках, для топпинга
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Как приготовить классические картофельные шкурки:
Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до готовности, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте каждый клубень продольно на четыре части и удалите мякоть, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. - Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Наполните шкурки своими любимыми топпингами. Чтобы приготовить сырные шкурки, перед добавлением топпинга переверните их, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.
Похожие рецепты