Гранола с шоколадом «Герман»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 480 гр.
Сложность: легко
Количество: 480 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 278, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 14 мг., натрий 106 мг., сахар 16 г.
Калории 278, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 14 мг., натрий 106 мг., сахар 16 г.
На создание этой гранолы вдохновил американский мягкий шоколадный торт «Герман» с кокосом и пеканом. В составе этой смеси всё, что делает торт таким вкусным: кусочки шоколада, кокосовая стружка, кусочки засахаренного пекана. Хрустящую гранолу можно есть на завтрак или как десерт, добавляя в мороженое или йогурт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 ст. засахаренного пекана, порубленного
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, кокосовая стружка, орехи пекан, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт и соль. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Разложите гранолу на противне с бортиками.
- Запекайте до золотистого цвета, чтобы гранола стала хрустящей, 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте кокосовую стружку, засахаренный пекан и кусочки шоколада. Гранола может храниться в герметичном контейнере до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты